밑반찬 만들기 at 홈 + cook n eat

기분은 꿀꿀한데 에너지는 있을 때. (야근 안하고 퇴근했을 때...;;;)
가끔 하는 것. 오밤중에 음식만들기.
반찬 다 떨어지고 김치만 가득한 냉장고를 위해.. 장을 봐 왔다.
장 보는 김에 떨어진 지 오래된 국산깨도 사고 새로 나온 우유도 사고 했더니
만원이 훌쩍 넘는 돈이... (평소에는 오천원 안쪽으로 다 해결)
.
곤약버섯조림 졸이는 동안 먼저 완성된...
집에 있던 멸치에 풋고추. 마늘 넣고 볶아 (튀겨) 만든 멸치볶음
짭짤 바삭바삭하고 살짝 달달한게...
술생각 하면서 만들어 그런지 맥주 스낵으로 딱 맞는 맛이 되어버렸다
.
.
일본풍 간장양념으로 조려 만든.. 곤약버섯조림
꽈리고추 넣고 나서 생각보다 시간이 오래 걸려 고추 색깔이 다 바랬다
꿀꿀한 기분으로 만들어서 맛도 어쩐지 꿀꿀한 --
.
.



메모장