낙지볶음 + cook n eat


요즘 냉동실의 먹을거리들을 천천히 정리해서 없애는 중이다
어찌나 많은지 --;
저번에 해먹고 남은 낙지 2마리가 굉장히 보관하기 걸리적거리는 모양으로
꽁꽁 얼어 있길래 처치해 줬음.

이번에는 양파와 파만 넣고 다른 채소는 넣지 않은 심플한 낙지볶음으로..

얼마 전에 어떤 식당에서 먹어보고 느낀 건데
낙지볶음 사리로는 쫄깃한 사누끼 우동이 제맛 !
.
.

덧글

  • 올시즌 2010/10/26 17:57 #

    우와 낙지볶음과 우동의 조합이 꽤나 괜찮아 보이네요!!
  • 점장님 2010/11/01 17:41 #

    이번에 확신하게 되었는데 낙지에는 정말 우동이에요 !
    식감도 굵기도 잘 어울려요~
  • 홈요리튜나 2010/10/27 00:26 #

    낙지다리가 그렇게 두꺼운데 그에 비해 넣어주는 사리는 실같이 얇아요...역시 비슷한 굵기끼리 넣어주는 거이 굳
  • 점장님 2010/11/01 17:42 #

    그렇죠 소면이나 당면사리도 훌훌 넘어가는 맛은 있는데
    쫄깃하게 이로 파고드는 느낌이 우동만은 못해요~
    한때 당면에 죽고 못 사는 마니아를 자처했었는데 이제 우동으로 완전히 갈아탔나봐요;;
  • 카이º 2010/10/27 17:17 #

    낙지 매콤하게 볶아먹으면 또 환상이지요;ㅅ;
    사누끼우동이 쫄깃하니 또 좋겠어요!!
  • 점장님 2010/11/01 17:43 #

    낙지볶음, 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나에요.
    응용버전인 낙지비빔밥도 좋아하고요 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


메모장