굴국밥, 와인 & 맥주안주 at 홈 + cook n eat

하~도 반찬이 없어서 국밥이나 말아먹자고 집에 있는 재료를 쓱 훑어보고
시원한 굴국을 한냄비 가득 끓였다. 덕분에 주말에도 밥 안한다는 핀잔은 피한 것 같다--;
공방에는 밥 먹고 가야 하므로 얼른 한 그릇 말아서 후룩후룩..

밑반찬이라곤 김치와 매실장아찌 무침만으로 버틴 날 그 며칠이더냐.
근데 요 얼마간은 그나마 매실장아찌 무침마저도 떨어지고 김치로 연명하고 있다는.
(있는 거 꺼내서 무치기만 하면 되지만 -_- )
.
.
와인안주로 먹었던 소고기 버섯볶음.
(반찬은 없다면서 안주는 끊임없이 나오는 이 집 뭔가요 -_-)

사실 이날 갑자기 코슷흐코 가서 소고기 늑간살이라고 파는 걸 집어왔기에
또다시 즉흥적으로 와인 술판;;이 벌어짐.

쌈채로 대충 뜯어다 끓인 .. 성의는 없고 사연만 있는 샐러드
L씨는 본인이 개발한(?) 방법으로 채소 물기를 없앤다며,
[도대체 샐러드 스피너를 왜 쓰는지 모르겠다'며 디립다 흔들어대다가
다 씻은 채소들을 싱크볼에 패대기치는 굴욕을..

내가 좋아하는 와인안주
찐고구마에 치즈 잔뜩

이건 다음날 간단히 맥주 일잔 하면서 먹은 거
자주 가는 단골 술집의 메뉴에 있는 '육포와 아몬드' 안주를 재현해 보았다.
사실 메뉴 이름만 수없이 읽어봤고 주문해 먹어본 적은 없다.
어쨌든 마시쿠나
.
.


덧글

  • 홈요리튜나 2010/11/25 17:32 #

    설마 반찬이 저희집보다 없을까요 아무리 많아도 입맛 달아오를 게 없으니 없느니 못합니다ㅋㅋㅜㅜ
    육포만 있어도 슾을 끓일 수 있을텐데...
  • 카이º 2010/11/25 21:23 #

    굴국밥.. 너무 좋아요 ㅠㅠ
    탱글탱글 굴알이..;ㅅ;!!!

    고구마에 치즈만 얹어도 저렇게 멋진 음식이 되다니!
    조만간 해보겠습니다;ㅅ;!
  • 케이힐 2010/11/25 23:38 #

    찐고구마에 치즈 가득!! 저거 저도 만들어서 와인이랑 먹고싶어요^^ 고구마 찐거에 치즈만 올리면 되는건가요?? 치즈는 어떤 치즈로?
  • 2010/11/26 11:55 # 삭제

    군고구마 찐고구마 상관없구요.
    녹는 치즈는 아무거나 됩니다요. 주로 모짜렐라나 프로볼로네, 체다를 많이 이용하지만 모짜렐라가 제일 무난한 거 같아요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


메모장