지중해풍 안주 + cook n eat

한살림 냉동문어가 맛이 좋다고 해서 예~전에 한 마리 사 두었다가
몇 개월만에 꺼내어 먹었는데 정말 문어 특유의 감칠맛이 아주 괜찮았다.
크기는 작아 뵈도 썰어 놓으면 그닥 섭섭치 않다.
그리고 데쳐서 냉동한 제품이라 해동만 해서 썰어 내면 끝이니 편리하기까지!

문어 하면 보통 참기름+소금 장이나 초고추장에 찍어 먹는 것으로 생각하지만
우리들의 결론은 '아무것도 안 찍어 먹는 것이 제일 맛나다'

그린 올리브와 셀러리를 곁들여 지중해풍의 안주를~
그런데 무알콜맥주에 곁들여 먹는 음식도 안주라고 해야 할지 ㅋㅋ
지금 와서 보니 화이트 와인이라도 한 잔 할 수 있었다면 더 좋았을 걸..
.
.

덧글

  • 레이시님 2013/02/16 02:23 #

    문어!! 저 요즘 문어앓이중이라 침이 주르륵 흐르네요. 올리브도 탱탱한게 맛있어보입니다.
  • 점장님 2013/02/18 00:31 #

    한살림 문어. 꼭 맛보세요.
    저 올리브도 맛있다는 추천을 받고 구입해봤는데 아무래도 스페인서 먹어본 신선하기 그지없는 올리브 맛은 아니네요... 그래도 괜찮은 편이에요
  • 애쉬 2013/02/16 10:09 #

    문어 맛나겠네요 ㅎ 삶기가 어렵지만 저런 방법도 있네요
    그리스 쪽 분들이 무척 좋아하셔서
    바닷가에 모닥불 피워두고 잠수해 잡아온 녀석을 장작불에 궈 드신다더군요
    거칠게 짠 올리브유를 철철철 뿌려서 드신다나요
    아무래도 단백질단백질에 지방이 적은 낙오문(낙지 오징어 문어 등 두족류 연체동물)은 질 좋은 지방이 잘 어울리나봅니다 ㅎㅎ
    문어 먹고싶네요 ㅎㅎ
  • 점장님 2013/02/18 00:32 #

    맞아요.. 전에 어디선가 봤는데 그쪽 분들은 주로 구워서 올리브유와 함께 드시더군요
    하지만 저 문어 맛 보니. 아무것도 더하지 않고 그냥 문어 맛 자체를 즐기고 싶더라고요
    아오 저도 조만간 한마리 더 사먹어야겠어요!
  • 애쉬 2013/02/18 10:08 #

    한살림!! ^_^)
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


메모장