키조개 관자 버터구이, 개조개 양념구이 + cook n eat

친척분이 갑자기 껍질 손질한 개조개를 5kg나 보내주셨다.

맨날 바지락 같은 것만 사먹다가 손질된 개조개 살 보니 어찌나 큰지
(대략 바지락의 30배 정도는 넘을 것 같음)
익숙치 않은 이름 때문에 검색까지 해봤는데 알고 보니 어릴 때 많이 먹었던 조개라 함

서비스로 키조개 관자까지 여러 개 들었다.
택배로 오는 동안 모래는 다 토해내고 해감된 상태라
하나 하나 물에 흔들어 씻어 건져 놓고..

키조개 관자는 얇게 썰어 버터구이로..

개조개 살은 보통 국물요리나 나물, 된장볶음 등에 사용한다고 하는데
나는 야채와 함께 매운 양념에 볶다가 모짜렐라 치즈를 얹어 오븐에 구웠다
조개구이집 풍으로다가.. 아 조개구이집 못 가본 세월 그 몇 년이냐.

이렇게 해서 해산물 충만한 점심식사 ^^


덧글

  • 나나여왕 2013/05/07 19:57 #

    나도 관자를 버터구이 해서
    모스카토랑 먹었는디. ㅋㅋ
  • 점장님 2013/05/13 23:01 #

    분위기 있게 잡수셨네.. 난 밥반찬으로. 그것도 백주대낮에. -.-
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