콩나물 핑계로 콩나물불고기~ + cook n eat


가끔씩 너무 양이 많은 콩나물을 사서 일주일씩 두고 먹기도 한다
이 날은 주말 특식으로 콩나물 불고기.
콩나물 없앤다는 핑계로 고기에 깻잎에 막 사..;;;

고기는 만능양념장에 고추장, 간장 등 양념 조금 더해서 재워 놨다가
냄비에 깔고 위에 콩나물 수북이 얹어 주었다

아주 가끔씩 밖에 안 쓰는 만능양념장이지만 그 가끔이라는 경우가 이렇게 편해지네요.

콩나물이 숨이 다 죽으면 깻잎 얹고 잠시 후 불 끄면 완성

냄비 속 비주얼이 훨 낫다 싶은 완성샷;;
넣고 남은 깻잎에 싸서 밥과 함께 먹으면 맛있다.

뭔가 고기가 얇으면서 후들후들해야 할 것 같아서 대패삼겹살로 했더니
부들부들하긴 한데 기름기가 너무 많아서 좀 부담스러웠다.

다음에 또 한다면 목심이나 앞/뒷다리 정도로 하는 게 적절할 것 같다.


덧글

  • 레이시님 2014/02/13 10:16 #

    저는 전지나 후지 그때그때 세일품목으로 해요!
    이거 만들기도 쉽고 재료비도 저렴하고 푸짐한데 확실히 모양새는 안이뻐요 ㅋㅋㅋ
    주말 저녁에 뭐 해먹을까 고민중이었었는데 간만에 해볼까 싶네요:)
  • 점장님 2014/02/14 11:22 #

    콩나물 들어가는 음식들이 모양 이쁘기는 어려운 것 같아요
    아무거나 집히는 대로 시꺼먼 그릇에 담았더니 더 그러네요 ㅎㅎ
    저도 다음에는 전지나 후지로 해보려고요 ^^
    레이시님처럼 세일하는 아무 고기로 만들면 좋을 것 같아요!
  • 지은봉이 2014/02/20 16:14 # 삭제

    콩나물 불고기 좋네!!
    맛있겠어!!! 추르르르릅
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


메모장