주말 요리 - 위크엔드, 콥샐러드, 치즈후라이 + cook n eat

8월 초 어느 주말의 기록
위크엔드를 또 구웠어요
사워크림이 아직도 1리터 통 안에 가득... ㅠ.ㅜ
마치 테이크아웃을 할 것 같은 콥 샐러드
구성은 이래요
시저 드레싱에 버무려 놓으니 마치 '사라다' 같아요
오지 치즈후라이 부럽지 않은 마이홈 치즈후라이
(칼로리도 부럽지 않다. -.-)
단점이라면 냉동감자 오븐에 익히고 치즈와 베이컨 섞어 한번 더 굽기 때문에
시간이 꽤 걸려요
스파클링 와인과 함께 먹어도 훈늉해요.
스파클링 와인.. 대체 네가 안 어울리는 음식은 그 무엇이더냐


이상, 맨날 해먹던 거 또 해먹어서 진부하기 그지 없는 8월의 어느 주말요리..
앞으로 올라갈 포스트들도 별반 다르지 않아요 ㅎㅎ





덧글

  • 손사장 2015/02/06 23:00 #

    "위크엔드"가 이름이군요? 부끄럽지만 보도 듣도 못한 빵?케잌?이네요.
    아리까리 송송했던 콥 샐러드....있고..
    샐러드에 병아리콩을 달달짭짜름하게 조려서 넣었는데 의외로 괜찮더라고요.
  • 점장님 2015/02/08 15:24 #

    레몬향이 상큼한 맛난 케익이에요.
    제가 김영모에서 자주(그래봐야 일년에 한두번?) 사먹던 건데
    이제 집에서 구울 수 있어서 기뻐요!
    샐러드에 넣은 병아리콩 맛있겠어요. 콩 중에서도 병아리콩이 좀 맛난 편이더라고요~
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


메모장